Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bekerjasama, Berkomunikasi, dan Memberi Pelayanan Prima dalam Bekerja bagi Tenaga Kependidikan Universitas Ivet Semarang - Ria, Tiara Nove; Kurniati, Lenny (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Tenaga kependidikan merupakan salah satu yang memegang peranan penting bagi berjalannya kegiatan terutama dalam administrasi dan akademik. Dalam melaksanakan tugasnya, tenaga kependidikan dituntut untuk dapat bekerja secara professional. Berdasarkan hasil temuan di lapangan, tim pengabdian kemudian melaksanakan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para tenaga kependidikan di dalam hal bekerjasama, berkomunikasi dalam tim, dan memberikan pelayanan yang prima kepada civitas akademika di lingkungan Universitas Ivet. Peserta pelatihan adalah tenaga kependidikan bagian Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) dan Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (BAUK) yang berjumlah 20 orang. Metode pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi tiga bagian: pre-test, pelaksanaan pelatihan dan evaluasi. Hasil dari pelatihan dapat membantu para tenaga kependidikan menjadi lebih professional dan meningkat kuantitas dan kualitas kerjanya. Selain itu, dapat mengurangi keluhan-keluhan yang dirasakan para civitas akademika lainnya dalam kegiatan pelayanan adminitrasi dan akademik.