Pelatihan Penggunaan Aplikasi Kahoot untuk Pembelajaran Matematika secara Daring di SMK Nahdlatul Ulama Medan - Rahim, Rani; Siregar, Rizka Fahruza; Ramadhani, Rini (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Pada masa pandemi COVID-19, pembelajaran yang biasanya dilakukan secara tatap muka di kelas diganti dengan pembelajaran secara daring. Untuk mendukung agar pembelajaran dapat terlaksana dengan baik maka dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat menunjang pembelajaran sehingga siswa lebih tertarik belajar daring selama di rumah. Kegiatan ini dilakukan secara terbatas dengan memberikan pelatihan kepada siswa mengenai penggunaan aplikasi Kahoot dalam pembelajaran matematika. Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa/i kelas X SMK Nahdlatul Ulama Medan Tahun Ajaran 2020/2021. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi kemudian dilakukan pelatihan dan diakhiri dengan evaluasi penggunaan aplikasi Kahoot. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah siswa dapat menggunakan aplikasi Kahoot dalam menjawab soal-soal yang diberikan guru selama pembelajaran daring. Sehingga dengan seperti itu siswa lebih tertarik untuk belajar matematika apalagi soal yang diberikan dalam aplikasi Kahoot adalah soal-soal kontekstual yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari siswa.